“DAS Schokodessert”

Die ganze Familie wünscht sich immer wieder dieses Dessert von mir. Das ursprüngliche Rezept hat eine dritte Schicht. Die besteht aber nur aus geschlagener Sahne, also lassen wir sie immer weg. Genug Kalorien auch ohne die Sahne.

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“DAS Schokodessert”

für 4-5 Portionen (siehe Bild)
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: am besten über Nacht, mindestens 4-5 Stunden
Adaptiert von Lea Linster – Einfach und Genial

Zutaten

für das weisse Schokoladenmousse:
  • 1/2 Blatt Gelatine
  • 200g weisse Schokolade
  • 75g Joghurt
  • 125g Schlagsahne
für das dunkle Schokoladenmousse:
  • 100g dunkle Schokolade (Kakaoprozent je nach Geschmack)
  • 50g Milchschokolade
  • 4 frische Eiweiss
  • 1EL Zucker
  • 150g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.
  2. Die weisse Schokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben um sie im heissen Wasserbad zu schmelzen. Den Joghurt zur geschmolzenen weissen Schokolade geben.
  3. Die Gelatine ausdrücken und in zwei Esslöffeln Sahne in einem kleinen Kochtopf durch vorsichtiges Erwärmen auflösen.
  4. Die Mischung wird in die flüssige, abgekühlte Schokolade-Joghurt-Mischung gerührt.
  5. Den Rest der Sahne mit einem Mixer steifschlagen und ebenfalls unter die Mischung heben.
  6. Nun wird die weisse Mousse in die Serviergläser eingefühlt. Fertig ist die erste Schicht.
  7. Die dunkle und die Milchschokolade wird zerbröckelt und ebenfalls über dem Wasserbad geschmolzen.
  8. Nun muss sie abkühlen. Währenddessen Eiweiss und Zucker zu einem festen Schnee schlagen und sie dann unter die abgekühlte Schokolade heben.
  9. Die Sahne halbfest schlagen und zur Schoko-Eiweiss-Masse geben.
  10. Die zweite Masse wird nun auf die erste Schicht gegeben und somit ist die zweite Schicht fertig.
  11. Vor dem Servieren mindestens 4-5 Stunden kühlen lassen, besser über Nacht.

 

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