
Zutaten
Teig
- 130 g Butter
- 130g Zucker
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Tl gestr. Backpulver
Belag
- 4 Eßl (oder mehr) Aprikosenkonfitüre
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 2 P. Vanillinzucker
- 200g Haselnüsse gemahlen
- 200g süsse Mandeln gemahlen
- 4 Eßl Wasser
Kuchenglasur
- Schokolade dunkel
oder - Kuvertüre dunkel
Zubereitung
- Knetteig zubereiten
- auf einem gefetteten Backblech ausrollen
- Aprikosenkonfitüre auf den Teig streichen
- Butter , Zucker, Vanillinzucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat
- Nüsse und Mandeln mit Wasser unter die Butter-Zucker Masse rühren
- Alles auf den Teig geben
- bei 175° C 25 Min. backen
- Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden
- die Enden in Kuvertüre tauchen.
