Nussecken à la Michaela

IMG_2609_2

Zutaten

Teig

  • 130 g Butter
  • 130g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Tl gestr. Backpulver

Belag

  • 4 Eßl (oder mehr) Aprikosenkonfitüre
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 200g Haselnüsse gemahlen
  • 200g süsse Mandeln gemahlen
  • 4 Eßl Wasser

Kuchenglasur  

  • Schokolade dunkel  
    oder
  • Kuvertüre dunkel

Zubereitung

  1. Knetteig zubereiten
  2. auf einem gefetteten Backblech ausrollen
  3. Aprikosenkonfitüre auf den Teig streichen
  4. Butter , Zucker, Vanillinzucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat
  5. Nüsse und Mandeln mit Wasser unter die Butter-Zucker Masse rühren
  6. Alles auf den Teig geben
  7. bei 175° C  25 Min. backen
  8. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden
  9. die Enden in Kuvertüre tauchen.
IMG_8110
IMG_8206

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *