Erbsenschaumsuppe

Erbsenschaumsuppe

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Immer wieder überraschend gut, so cremig, so gehaltvoll. Daher schon eher etwas für den Herbst und trotz der Frische des Schnittlauchs und der Möhren definitiv kein leichtes Sommer-Schaum-Süppchen.

für 4-6 Personen
Quelle: Das grosse Buch der Vollwertküche, ISBN 3-625-10897-6, Seite 100

Zutaten

  •   200g gelbe Erbsen (geschält)
  •   2 TL Gemüsebrühe (Instant)
  •   Salz, Muskat
  •   150g Möhren
  •   1 Bund Frühlingszwiebeln
  •   80g Butter
  •   2 Scheiben Vollkorntoast
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   100g Crême fraîche

Zubereitung (*Umschreiben)

  1. Die Erbsen mit ¾ Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 1½ Stunden bei milder Hitze kochen.
  2. Gemüsebrühe zugeben und weitere 30 Min. garen, bis die Erbsen zerfallen. Dann mit Salz und Muskat herzhaft würzen.
  3. Inzwischen die Möhren putzen, waschen und schälen. In dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Gemüse in 20g Butter und ganz wenig Wasser zugedeckt 5-8 Min. dünsten.
  4. Den Toast würfeln und in 20g Butter goldbraun rösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  5. Die Suppe zusammen mit der restlichen Butter und der Crème fraîche mit dem Scheidstab pürieren und schaumig aufschlagen.
  6.  Auf vorgewärmte Teller geben. Das Gemüse darauf verteilen. Mit Brotwürfeln und Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!

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