Möhrenuntereinander

Dieses “Rezept” wird so häufig und schon seit Ewigkeiten gemacht, dass wir einmal sogar eine Homage an das Möhrenuntereinander gekocht haben. “Deconstructed” wie es im neuen Restaurant-Slang so heisst. Das sieht man im Bild auf der linken Seite. Kartoffelschaum, mehrfarbige Möhrenchips und ein paar Maggi-Tropfen natürlich. Wir sind uns aber alle einige – das einfach Original schmeckt besser (und macht satt.)

Zutaten

So wirklich Mengenangaben gibt es garnicht, denn jedes Mal ist es ein bisschen anders.

  • Möhren und Kartoffeln (mehr Kartoffeln als Möhren!)
  • Butter
  • Milch
  • Salz
  • Muskat
  • Maggi

Zubereitung

  1. Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Mit wenig Wasser und etwas Salz das Gemüse garen.
  3. Wenn es gar ist und noch zu viel Wasser da ist, abgiessen ansonsten einfach mit dem Stampfer alles klein machen.
  4. Dabei ein gutes Stück Butter und einen Schuss Milch hinzugeben und mit Salz und Muskat abschmecken.
  5. Einfach so stampfen bis es eine Konsistenz hat, die einem am besten passt!
  6. Am Ende servieren und dabei immer mal wieder was Maggi drauf geben zum Würzen. Sehr lecker mit Frikadellen, Spiegelei, Würstchen oder selbst gebackenen Kichererbsen!

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