Zutaten
- 250g Butter
- 180g Zucker
- 4 Eier
- 350g Mehl
- 1 Pkg (16g) Backpulver
- 3 sehr reife Bananen
- 50g geriebene Mandeln
- 20g ungesüsstes Kakaopulver
- 100ml Milch
- optional handvoll Schoggi-Würfel
Zubereitung
- Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Guglhupfform einfetten und mehlen.
- Die Butter in Würfelschneiden und mit dem Zucker sehr schaumig schlagen (habe den Mixer bestimmt fast 5 Minuten laufen lassen. Dann die Eier eins nach dem anderen unterrühren.
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken (oder ich habe sie im kleinen Standmixer püriert und dann am Ende die Milch mit rein gemacht). Mehl mit Backpulver und Mandeln vermengen und zusammen mit den Bananen und der Milch unter die Buttermasse rühren.
- Die Hälfte vom Teig in die gefettete/bemehlte Form geben. In die restliche Hälfte das Kakaopulver reinrühren. Optional kann man danach noch Schoggi-Würfel unterziehen.
- Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und nach Belieben mit einer Gabel verdrehen so dass sich das Marmormuster ergibt.
- Für 60 Minuten backen und am Ende Stäbchenprobe machen. Durch die Banane ist der Teig etwas feuchter als sonstiger Marmorkuchen, aber sollte kein Teig mehr hängen bleiben.