Perfektes einfaches Essen bei kaltem Wetter und viel Hunger. Daher immer super wenn man Ski gefahren ist, lange Wandern war und was Deftiges mag.
Für 4 Personen, insgesamt eine gute halbe Stunde
Zutaten
- 600g festkochende Kartoffel, ca. 1 cm Würfel
- 250g Nudeln mit ca 7-10 Minuten Garzeit (z.b. kleine Hörnchen)
- 250g Reibkäse (z.B. Gruyere)
- 10ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Apfelmus
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1-2 EL Mehl
- Bratschmalz
- grosses Glas Apfelmus (oder mehrere 😉 ich liebe Apfelmus…)
Zubereitung
- Wasser gut salzen und aufkochen lassen. Kartoffeln und Nudeln hinzugeben und garen. Abgiessen und abtropfen.
- In Schichten abwechseln, Kartoffel/Nudeln und den Käse zurück in den heissen Topf geben.
- Die Sahne würzen und drüber giessen.
- In einer Pfanne das Schmalz erhitzen. Die Zwiebelringe im Mehl wenden knusprig backen. Über die Magronen verteilen und heiss servieren.
- Dazu nun nach Belieben Apfelmus.