Älpler Magronen

Perfektes einfaches Essen bei kaltem Wetter und viel Hunger. Daher immer super wenn man Ski gefahren ist, lange Wandern war und was Deftiges mag.

Von: Swissmilk

Für 4 Personen, insgesamt eine gute halbe Stunde

Zutaten

  • 600g festkochende Kartoffel, ca. 1 cm Würfel
  • 250g Nudeln mit ca 7-10 Minuten Garzeit (z.b. kleine Hörnchen)
  • 250g Reibkäse (z.B. Gruyere)
  • 10ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Apfelmus
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1-2 EL Mehl
  • Bratschmalz
  • grosses Glas Apfelmus (oder mehrere 😉 ich liebe Apfelmus…)

Zubereitung

  • Wasser gut salzen und aufkochen lassen. Kartoffeln und Nudeln hinzugeben und garen. Abgiessen und abtropfen.
  • In Schichten abwechseln, Kartoffel/Nudeln und den Käse zurück in den heissen Topf geben.
  • Die Sahne würzen und drüber giessen.
  • In einer Pfanne das Schmalz erhitzen. Die Zwiebelringe im Mehl wenden knusprig backen. Über die Magronen verteilen und heiss servieren.
  • Dazu nun nach Belieben Apfelmus.

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