Das erste Mal habe ich Bacado Omelett mit Eric in Rick’s Cafe in Los Altos gegessen. Das war so lecker, dass ich das auch gerne dem Rest der Familie mal “vorstellen” wollte. Also habe ich ein Rezept im Internet gesucht, nachgekocht und alle fanden es lecker. Daher muss es wohl auch in diese Rezeptsammlung.
Bacado-Omelett à la Rick’s Cafe
Zutaten
für ein Omelett:
- 3 Eier
- 1 TL Butter
- 2 Bacon-Streifen
- 1/8 cup geriebener Monterey Jack Cheese (geht aber auch mit Gouda)
- 1/4-1/2 Avocado
- Salz und Pfeffer
für die Salsa (eigentlich besser Helmuts Salsarezept nehmen):
- 4 Strauchtomaten
- 1/2 Zwiebel
dazu noch:
- Sour Cream
Zubereitung
- Bacon sehr trocken braten und auf Küchenkrepp ablegen damit überschüssiges Fett aufgenommen wird. Dann Den Bacon zerkrümeln.
- Avocado in Scheiben schneiden.
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen.
- Die Eier mit Pfeffer und Salz würzen, verquirlen und in die Pfanne geben. Backen lassen bis es etwas fest wird, aber noch leicht “cremig” oben.
- Den zerkrümelten Bacon und alle bis auf 2 Avocadoscheiben darauf geben. Darüber denn den geriebenen Käse geben.
- Das Omelett falten und backen lassen.
- Das ganze mit 2 EL Sour Cream, 2 EL Salsa und den übrigen Avocado scheiben servieren.
- Herrlich passen auch Bratkartoffeln, Toast, Bagel oder Englische Muffins dazu!