Buttermilch-Kokos-Kuchen

Diesen Kuchen hat Mama bereits in der Berufsbildenden Schule gelernt. Von ihrer norddeutschen Hauswirtschaftslehrerin (die mittlerweile 74 ist und letztens sogar beim Perfekten Dinner im Fernsehen war).


Zutaten

Teig:

  • 2 Tassen Zucker
  • 4 Tassen Mehl
  • 1  1/2 P Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 Tassen Buttermilch

Belag:

  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Tassen Kokosraspeln
  • 1-2 Becher Sahne

Zubereitung:

  1. Zutaten für den Teig vermengen und auf ein gefettetes Blech (oder Auflaufform) geben.
  2. Zucker mit den Kokosraspeln mischen und auf den Teig geben. Nicht wundern, es ist tatsächlich eine dicke Schicht Kokosflocken, die sich erst nach dem beträufeln mit Sahne in eine etwas festere Menge mischen werden)
  3. Ca 25. Min. bei 180 °C backen.
  4. Anschließend den noch warmen Kuchen mit Sahne beträufeln.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *