Cantuccini

Weiss garnicht, wie oft ich das Rezept schon gebacken habe. In den verschiedensten Varianten, aber am häufigsten wohl in der Kardamon und weisse Schokolade Kombination. Super lecker, aber Vorsicht, denn die machen wirklich süchtig! Selten kann ich die Finger davon lassen wenn ich die vor mir sehe.

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Cantuccini

Quelle: Angry Chicken Blog

Zutaten

  • 1 cup normales Mehl
  • 1 cup Vollkornmehl
  • 1 cup Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • wenn es kleine Eier sind, dann ist der Teig manchmal etwas trocken und man braucht einen Schuss Milch

Für diese Variante:

  • 1 Tafel weisse Schokolade
  • 1/4 TL gemahlener Kardamon

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf die Schokolade zu einem einheitlichen Teig vermengen.
  3. Schokolade hacken und unter den Teig kneten.
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  4.  “Teigschläuche” daraus formen. Damit wird auch bestimmt wie gross später die Cantuccini werden sollen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für 25 Minuten backen.
  6. Rausholen und für 15 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Ofen auf 160 Grad runterregulieren und die Teigschläuche in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn man es krosser mag, können sie auch etwas dünner geschnitten werden.
  8. Die Scheiben mit den Schnittflächen auf dem Backblech verteilen und für weitere 15 Minuten backen. Zwischendurch die Scheiben wenden.
  9. Rausholen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Ein paar andere Varianten sind zum Beispiel:

  • 6 Feigen und 1/2 cup gehackte Mandeln
  • 1/2 cup gehackte dunkle Schokolade und 1/4 cup kandierte Orange

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