Geräucherte Lachs-Rettich-Rollen ( 4 Portionen)
Hauptzutaten
Eingelegter Rettich in Scheiben (1 Pck.)
Geräucherte Lachsscheiben (10 St.)
Rettichsprossen/Rucolasprossen (1 Pck.)
Eier (2 St.)
Krebsfleischimitat (3 Streifen)
Möhre (1/2 St.)
Paprika (1/4)
Zwiebel (1/2)
Erdnuss-Sesam-Dip
Erdnüsse (2 Esslöffel)
Geröstete Sesamkörner (2 EL)
Essig (2 EL)
Zitronensaft (2 EL)
Zucker (2 EL)
Honig (2 EL)
Sojasoße (2 EL)
Senf, mild (2/3 EL)
Milch (4 EL)
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Salz und Pfeffer dazugeben, verquirlen und als Omelett anbraten. In dünnen Streifen schneiden, wenn das Omelett abgekühlt ist.
Möhre, Paprika, Krebsfleischimitat, geräucherte Lachsscheiben und Zwiebel ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Zwiebelstreifen könnte man für 20 Min. in Wasser einlegen, damit die Schärfe und auch der Geruch weniger wird.
Rettich- bzw. Rucolasprossen waschen.
Eingelegte Rettichscheiben aus der Packung nehmen und ausdrücken, damit diese nicht zu nass sind.
Auf die Rettichscheibe kommt zuerst in die Mitte der Lachsstreifen, darüber stapelt man die vorbereiteten Streifen von Krebsfleischimitat, Möhre, Zwiebel, Eier. Ganz oben liegen die Rucolasprossen. Nun rollt man die Scheibe in Kegelform zusammen.
Man kann je nach Größe der Rettichscheibe und ja nach Vorlieben, die Menge und die Streifenanzahl der einzelnen Zutaten variieren.
In einen kleinen Mixer die Erdnüsse, Sesamkörner, Essig, Zitronensaft, Zucker, Honig, Sojasoße, Senf und Milch legen und alles homogen zerkleinern. In eine kleine Schale geben und die Rettichrollen damit dippen.