Viel simpler als ich dachte und Mila mag es auch. Das Rezept braucht nur hin und wieder etwas Aufmerksamkeit während das Hähnchen im Ofen ist und immer mal wieder gewendet werden will. Als Dank gibt es dann aber eine schöne knusprige Haut die wie vom Hähnchengrill schmeckt.
Aus: https://www.amazon.com/Fathers-Daughter-Delicious-Celebrating-Togetherness/dp/0446557323
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 70 Minuten (25 + 25 + 10 + 10 Minuten)
Insgesamt ~1.5 Stunden
Zutaten
- 1.5 Esslöffel Butter (auf Zimmertemperatur)
- 1 Knoblauchzehe
- 3/4 Teelöffel süsses Paprikapulver
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel grobgemahlener Pfeffer
- 1 ganzes Hühnchen (~1.5kg) – beste Qualität!!
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Am besten aber schauen, was genau empfohlen wird bei dem Model das du hast.
- Butter mit gepresster Knoblauchzehe, Paprika und Pfeffer mit Gabel vermengen.
- Hühnchen mit der Butter einreiben. Mit den Fingern die Brusthaut vom Fleisch lösen und auch von ihnen mit der Butter verreiben.
- Die Flügel unter das Hühnchen “falten” und mit Küchenband fixieren, ebenso wie die Beine.
- Auf die Seite (auf dem Schenkel, dem Flügel liegend) in eine schwere Auflaufform/Dutch Oven geben.
- 25 Minuten garen. Auf die andere Seite legen und mit ein paar Esslöffeln Wasser begiessen.
- 25 Minuten garen. Auf den Rücken legen.
- 10 Minuten garen. Auf die Brust legen.
- 10 Minuten garen.
- Mit der Brust nach unten mindestens 15 Minuten ruhen lassen, damit die Brust schön saftig bleibt.
- Tadaaaa!