Himbeer Tiramisu

So ein improvisiertes Rezept, dass dann am Ende so lecker war, dass man am besten ganz schnell schreibt wie man das gemacht hat.

Zutaten

  • Löffelbiscuits (ca. 1/2 Packung oder 1.5-2 “Innenpackungen”)
  • ca. 500g Tiefkühl-Himbeeren
  • Puderzucker (insgesamt ca. 8 EL)
  • 500g Mascarpone
  • ca. 200ml Sahne
  • Kakaopulver

Zubereitung

  1. Eine rechteckige Form mit den Löffelbiscuits (Zuckerseite nach unten) auslegen.
  2. 250g der Himbeeren auftauen (z.B. in der Mikrowelle), mit ca. 3 EL Puderzucker und 3-4 EL Wasser vermischen. Ich habe es im Personal Blender ganz klein püriert, geht aber sicher auch mit der Gabel.
    • Notiz: Wenn das Tiramisu nur wenige Stunden zieht und nicht über Nacht, dann mehr Wasser (oder Saft) dazu geben, damit die Löffelbiscuits schneller weich werden!
  3. Die Himbeermasse auf die Löffelbiscuits geben und verteilen.
  4. Die restlichen Himbeeren auf der Himbeermasse verteilen.
  5. Mascarpone mit Sahne und ca. 4 EL Puderzucker gut vermengen und auf die Himbeeren geben. Glatt streichen.
  6. Mit Kakaopulver bestreuen. (Geriebene weisse Schokolade schmeckt sicher auch sehr lecker!)

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