So ein improvisiertes Rezept, dass dann am Ende so lecker war, dass man am besten ganz schnell schreibt wie man das gemacht hat.
Zutaten
- Löffelbiscuits (ca. 1/2 Packung oder 1.5-2 “Innenpackungen”)
- ca. 500g Tiefkühl-Himbeeren
- Puderzucker (insgesamt ca. 8 EL)
- 500g Mascarpone
- ca. 200ml Sahne
- Kakaopulver
Zubereitung
- Eine rechteckige Form mit den Löffelbiscuits (Zuckerseite nach unten) auslegen.
- 250g der Himbeeren auftauen (z.B. in der Mikrowelle), mit ca. 3 EL Puderzucker und 3-4 EL Wasser vermischen. Ich habe es im Personal Blender ganz klein püriert, geht aber sicher auch mit der Gabel.
- Notiz: Wenn das Tiramisu nur wenige Stunden zieht und nicht über Nacht, dann mehr Wasser (oder Saft) dazu geben, damit die Löffelbiscuits schneller weich werden!
- Die Himbeermasse auf die Löffelbiscuits geben und verteilen.
- Die restlichen Himbeeren auf der Himbeermasse verteilen.
- Mascarpone mit Sahne und ca. 4 EL Puderzucker gut vermengen und auf die Himbeeren geben. Glatt streichen.
- Mit Kakaopulver bestreuen. (Geriebene weisse Schokolade schmeckt sicher auch sehr lecker!)