Hühnchen auf Ratatouille

Nachdem ich von Philipp den hübschen Royal VKB Slow Cooker bekommen habe, musste ich ihn direkt mal ausprobieren.

Da ich Slow Cooker nicht so kenne, fand ich es erstmal eher schwierig ein Rezept zu adaptieren, daher habe ich eins aus dem beiliegenden Heftchen genommen.

Huhn auf Ratatouille


Hühnchen auf Ratatouille (für 1 Person)

Rezeptquelle: Royal VKB Anleitung
Vorbereitung: ca. 10 Minuten, Garen: 90 Minuten

Zutaten

  • 2 Hühneroberschenkel  (oder 1/2 Hühnchen)
  • 2 Kartoffeln
  • 1/4 gelbe Paprika
  • 1/4 rote Paprika
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • frischer Rosmarin
  • frischer Thymian
  • Salz
  • frischgemahlener Pfeffer
  • 1 EL Sourcream zum Servieren
  • Beilage: grüner Salat

Zubereitung

  1. Den Terrakotta-Teil des Slow Cookers für 20 Minuten in Wasser einlegen.
  2. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, vierteln und das Viertel in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das ganze in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
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  3. Die Hühnerschenkel waschen, mit Küchenkrepp trocknen und mit Salz einreiben. Bei einem halben Hühnchen den Knoblauch und die Zitronenscheiben in das Hühnchen legen, bei den Schenkeln einfach in Scheiben geschnitten unter die Haut schieben.
  4. Das Gemüse auf dem unteren Teil des Slow Cookers geben, die Hühnerschenkel darauf verteilen und ein bis zwei Zweige Rosmarin und Thymian darauf geben.
  5. Den Terrakotta-Deckel aufsetzen und den Cooker in den kalten Ofen stellen. Dann bei 200 Grad für ca. 90 Minuten garen lassen.
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  6. Das Hühnchen mit einem Löffel Sourcream und einem grünen Salat servieren. Mjamm!

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