Beim nächsten Mal mache ich schöne Fotos. Aber dieses Rezept ist so herrlich lecker und so simpel, dass ich es eh recht bald mal nachkochen werde. Entdeckt in einem PDF, dass ich mir in einem Anfall mal von einem Foodblog gekauft habe (ja, ein PDF für Geld!!) 😉 Hoffe, ihr habt auch Lust es nachzukochen. Im Original sind es Udon Nudeln, aber Soba Nudeln haben bessere Nährwerte und ich find die persönlich einfach leckerer, da sie viel herzhafter sind.
David: Mjamm! Sarahs Rezept ist wirklich sehr einfach nachzukochen und so lecker! 🙂 Ich habe mal noch ein paar Fotos hinzugefügt.
Hühnchen-Soba-Suppe
für ca. 3-4 Portionen
Quelle: adaptiert von Minimalist Baker
Zutaten
- 1.5 l Wasser
- 1 Gemüsebrühenwürfel
- 1 Hühnerbrühenwürfel
- ca. 300g Hühnerbrust (2 grosse oder 3 kleine Hühnerbrüste)
- 20 cm Lauchstange
- 200g TK-Zuckerschoten
- 2 Karotten
- 180g Sobanudeln
- ca. 2 TL Sesamöl
- ca. 1 EL Sojasauce
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Hühnerbrust in 1.5 cm grosse Würfel schneiden. Die Karotten Julienne schneiden (oder auch in Würfel, aber Julienne ist viiiiel schöner). Den Lauch in feine Ringe schneiden.
- Das Wasser aufsetzen und mit den Brühwürfeln zum Kochen bringen. Dann das Hühnchen und den Lauch in die Brühe geben.
- Nach 3 Minuten die Karotten dazugeben.
- 1-2 Minuten kochen lassen, dann die Sobanudeln und die Zuckerschoten dazugeben.
- Mit Sesamöl, Sojasauce, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Sobanudeln saugen sehr viel Flüssigkeit auf. Evtl. also etwas mehr Brühe hinzugeben.
- Im Kühlschrank hält die Suppe sich prima ein paar Tage.
(Die Nudeln kann man auch separat kochen und direkt vor dem Servieren in die Suppe tunken.)