Nachdem Silke mich vor zwei Jahren für Kohlrabisuppe begeistert hat, hier ein weiteres Slow Cooker Experiment. Auch von dem neuen Kochgerät bin ich mehr und mehr begeistert! Einfach Gemüse schnippeln, in den Ofen und tadaaaa…nach ner Stunde ein super leckeres Gericht und nur wenig Aufwand zum spülen. Diesmal war ich auf dem Markt und hab einfach mal geschaut, was da lecker aussah. Und der Kohlrabi sah wirklich gut aus – und am Ende hat man das auch geschmeckt!
Zutaten
- 2 Kohlrabi
- 2 grosse Kartoffeln
- 1 Brühwürfel
- 3 EL Saure Sahne
- Muskatnuss
- Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- Kleks saure Sahne sowie Petersilie oder Kresse zum Dekorieren
Zubereitung
- Römertopf/Slow Cooker für ca. 20 Minuten in Wasser legen.
- Kohlrabi und Kartoffeln schneiden und in ca. daumendicke Stücke schneiden.
- Das geschnittene Gemüse in den Terrakotta-Teil des Römertopfes/Slow Cooker geben, mit dem zerbröselten Brühwürfel bestreuen. Ca. 1/2 TL Salz hinzugeben, pfeffern und mit etwas geriebener Muskatnuss würzen. Dann das ganze mit ca. 500 ml Wasser aufgiessen.
- Den Römertopf/Slow Cooker mit dem Deckel schliessen und in den kalten Ofen stellen. Bei 225 Grad für ca. 60 Minuten garen lassen.
- Den Topf vorsichtig aus dem Ofen nehmen und mit einem Handmixstab pürieren.
- 3 EL saure Sahne hinzugeben, zum Vermengen weiter pürieren und abschmecken.
- Mit einem Kleks saurer Sahne und etwas gehackter Petersilie oder Kresse servieren.
Und so sieht das dann in der Mittagspause auf der Arbeit aus: