Semmelknödel

Mit dem neuen Dampfgarer wurden sofort auch Semmelknödel ausprobiert, hier das Rezept! Kommentare der Familie: Sarah: “Mittlerweile ist dieses Rezept ein echter “Mama Klassiker” und jetzt will ich keine anderen Semmelknödel mehr. Muss ich zum Glück ja auch nicht!” Gab diese Delikatesse zum Beispiel auch bei Oma zu Weihnachten 2014.

IMG_8264


Semmelknödel

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Portionen: für 4 Personen

Zutaten 

  • 6-8 alte Brötchen
  • 500 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Brötchen in Würfel schneiden.
  2. Die Milch erwärmen mit der Butter
  3. über die Brötchenwürfel giessen und 30 min. ziehen lassen
  4. Eier und Petersilie, sowie Gewürze untermischen und vermengen.
  5. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen
  6. auf gefetteten gelochten Garbehälter geben und garen ( 100°C 20 Min.)
    IMG_4416

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *