Dieses “Rezept” wird so häufig und schon seit Ewigkeiten gemacht, dass wir einmal sogar eine Homage an das Möhrenuntereinander gekocht haben. “Deconstructed” wie es im neuen Restaurant-Slang so heisst. Das sieht man im Bild auf der linken Seite. Kartoffelschaum, mehrfarbige Möhrenchips und ein paar Maggi-Tropfen natürlich. Wir sind uns aber alle einige – das einfach Original schmeckt besser (und macht satt.)
Zutaten
So wirklich Mengenangaben gibt es garnicht, denn jedes Mal ist es ein bisschen anders.
- Möhren und Kartoffeln (mehr Kartoffeln als Möhren!)
- Butter
- Milch
- Salz
- Muskat
- Maggi
Zubereitung
- Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Mit wenig Wasser und etwas Salz das Gemüse garen.
- Wenn es gar ist und noch zu viel Wasser da ist, abgiessen ansonsten einfach mit dem Stampfer alles klein machen.
- Dabei ein gutes Stück Butter und einen Schuss Milch hinzugeben und mit Salz und Muskat abschmecken.
- Einfach so stampfen bis es eine Konsistenz hat, die einem am besten passt!
- Am Ende servieren und dabei immer mal wieder was Maggi drauf geben zum Würzen. Sehr lecker mit Frikadellen, Spiegelei, Würstchen oder selbst gebackenen Kichererbsen!