Mousse au chocolat de Felix’ Mama

Zutaten:

  • 200g Bitterschokolade (idealerweise Kuvertüre von Edeka)
  • 100g Vollmilchschokolade von Edeka
  • 2 Becher Sahne (200g je)
  • 1 Ei
  • Rum (optional zum Mischen oder dazutrinken)

Anleitung:

  1. Schokolade in der Mikrowelle bei 200 Watt schmelzen (gut)
  2. Zwei Becher Sahne steif schlagen.
  3. Ein Ei trennen. Eiweiss steifschlagen.
  4. Eigelb mit Rum vermengen.
  5. Zwei Löffel Sahne unter die Schokomasse geben. Dann Eigelb-Rum zugeben. Dann restliche Sahne zugeben. Gut vermischen.
  6. Eiweiss unterheben (geht auch ohne Eiweiss)
  7. 4h kaltstellen.

Wichtig: Schokolade sollte gut geschmolzen sein!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *