Noch eine Vorliebe von mir sind proteinreiche Oatmeal-Frühstücke. Daher beginne ich auch hier die Sammlung der Rezepte die sich so aus meinen Experimenten ergeben haben 😉
Oatmeal-Basis
- 1/2 cup Haferflocken oder andere Getreideflocken
- 1/2 cup Milch (ich mag gerne Sojamilch hierdrin)
- 1/2 cup Wasser
- Das ganze + evtl. weitere Zutaten der Variationen mischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen bis man die gewünschte Konsistenz erreicht hat
- Evtl. weitere Zutaten auf das Oatmeal geben und servieren.
- vor dem Aufkochen noch 1-2 Messlöffel Vanilleproteinpulver hinzugeben.
- Nach dem Kochen ca. 1/2 cup gemischte TK-Beeren für eine Minute in die Mikrowelle stellen und vorm Servieren auf das Oatmeal geben.
Apfel-Protein-Oatmeal
- 1/2 Apfel fein würfeln und vor dem Aufkochen unter die Haferflocken-Milch-Mischung geben.
- 1 Ei gut verquirlen.
- Nach dem Aufköcheln des Oatmeals von der Kochplatte ziehen und das Ei gut untermischen.
- Für ca. 1 Minute nochmals aufkochen lassen.
- Nach dem Kochen mit einem Esslöffel Preiselbeeren servieren.