Quarkbällchen

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/923031197646622/Quarkbaellchen.html

Das Rezept reicht für ganz schön viele…hat bei unserem Krimiabend für 8 Erwachsene und naschgierige 3jährige mehr als gereicht. Für uns drei alleine, hat daher ganz gut 1/4 der Portion (also nur ein Ei) prima gepasst.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 500 g Quark
  • 1 TL Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Ei(er)
  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (bis auf das Öl zum Frittieren und den Puderzucker) gut verrühren.
  2. Entweder Fritteuse oder Topf mit genug Öl (so dass sich die Bällchen drehen können) aufheizen. Ein Temperatur von 170 Grad scheint sehr gut zu passen.
  3. Mit 2 Teelöffeln den Teig den Teig als Bällchen in das heiße Öl geben. Wenn die Bällchen frei schwimmen können drehen sie sich irgendwann von selbst um. Danach immer nochmal wenden so dass sie gleichmässich goldbraun werden.
  1. Auf Küchenkrepp geben und vor dem Servieren mit Puderzuckern bestreuen.

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