Stets auf der Suche nach guten “Kann man prima mitnehmen und in der Mikrowelle aufwaermen”-Rezepten. Diese Quiche hier gehoert definitiv dazu!
Quinoa-Gemuese-Quiche
für ca. 6 Portionen
Vorbereitung: 25 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Quelle: adaptiert von Savorystyle
Zutaten
- 1 cup ungekochter Quinoa
- 1.5 cups Gemuesebruehe
- 1/2-2/3 cup geriebener Kaese
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 2 x 1 TL getrocknete Petersilie
- 2 x 1 TL getrockneter Basilikum
- 8 Eier
- 1.5 cups Brokkoliroeschen (nehme meistens TK und taue die in der Mikrowelle auf)
- 1.5 cups gewuerfelte rote Papprika
- 1 cup gewuerfelte Champignons
- 2 TL Oregano
- 1/4 TL Salz
Zubereitung
- Quinoa in einem Sieb im kalten Wasser waschen und in die Gemuesebruehe geben. Das ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze auf schwach reduzieren und koecheln lassen bis der Quinoa gar und die Fluessigkeit aufgenommen hat; ca. 12- 15 Minuten.
- Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eine 25cm Kuchen/Quicheform mit Oel ausfetten und beiseite stellen.
- Den Quinoa von der Hitze wegnehmen und den Kaese, Knoblauch und je 1 TL Petersilie und Basilikum hinzufuegen. 5 Minuten zum Abkuehlen stehen lassen. 2 der Eier zu der Quinoa-Mischung geben und gut vermengen. Die Mischung in die Form geben und den Boden und die Seiten festdruecken. Ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit eine grosse beschichtete Pfanne mit Oelspray bespruehen und auf mittlere-hohe Hitze bringen. Den Brokkoli, Paprika, Pilze, Oregano und Salz hinzugeben und gar kochen (ca. 5 Minuten).
- Die Quinoa-Kruste aus dem Ofen nehmen und den Gemuesemix gleichmaessig darauf verteilen. Die uebrigen 6 Eier mit dem Rest der Petersilie, Basilikum und Salz in einer Schuessel verruehren und dann ueber die Kruste und das Gemuese geben.
Zurueck in den Ofen stellen und ca. 30 Minuten goldbraun backen lassen so dass ein in die Mitte gestecktes Messer sauber bleibt. - Vor dem Schneiden etwas abkuehlen lassen.