Quelle: https://www.tastesoflizzyt.com/sourdough-pancakes/
Ich schaue immer wieviel übrig bleib nach der “Sauerteig-Fütterung” und passe das Rezept dann an die Menge vom Sauerteig-Rest an.
Zutaten (reicht easy für 4 Leute)
- 2 Cups Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver baking powder
- 1 Teelöffel Back-Natron
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz (ich mache da eher etwas weniger)
- 1 Cup Sauerteigansatz
- 1 1/2 Cups Milch
- 1 grosses (verquirltes) Ei
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- Ahornsirup und Butter
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel, das Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermischen.
- Den Sauerteigansatz, Milch, Ei und Öl hinzufügen. Nur solange mischen, bis alles vermengt ist.
- Eine Pfanne einfetten (mit Backspray oder Butter). Gut aufheizen lassen. Auf mittlerer Temperatur.
- 1/4 cup Teig auf die heisse Pfanne giessen. Nach Belieben mit z.B. Apfelscheiben oder anderem Obst belegen. Wenn kein Obst drauf ist dann sieht man gut wann Bläschen oben aufsteigen, dann drehen.
- Umdrehen und noch ca. 1-2 Minuten backen lassen bis der Pfannkuchen durch ist.
- Warm und mit Butter und Sirup servieren.