War etwas gelangweilt von Rührei, Spiegelei und gekochten Ei. Also gab’s ein Experiment mit dem was so im Kühlschrank war.
Schinken-Ei-Nester
Für 1 Person
Zutaten
- 4 Scheiben Parmaschinken (oder auch anderer Rohschinken)
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- frische oder getrocknete Kräuter (ich habe frische glatte Petersilie und Thymian genommen)
- Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Muffinform leicht buttern und mit den Schinkenscheiben auslegen, so dass die Form vollständig und lückenlos ausgekleidet ist.
- Je ein Ei in das Schinkennest geben, salzen, pfeffern und mit den gewünschten Kräutern bestreuen.
- Form in den Ofen stellen und ca. 12-15 Minuten (15 macht das Ei recht fest!) backen lassen. Danach im Ofen noch 3 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mit einem Messer um den Rand der Nester fahren.
- Mit einem gemischten Salat und Brot servieren.