Schinken-Ei-Nester

War etwas gelangweilt von Rührei, Spiegelei und gekochten Ei. Also gab’s ein Experiment mit dem was so im Kühlschrank war.

IMG_8532


Schinken-Ei-Nester

Für 1 Person

Zutaten

  • 4 Scheiben Parmaschinken (oder auch anderer Rohschinken)
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • frische oder getrocknete Kräuter (ich habe frische glatte Petersilie und Thymian genommen)
  • Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Muffinform leicht buttern und mit den Schinkenscheiben auslegen, so dass die Form vollständig und lückenlos ausgekleidet ist.
  3. Je ein Ei in das Schinkennest geben, salzen, pfeffern und mit den gewünschten Kräutern bestreuen.IMG_8526
  4. Form in den Ofen stellen und ca. 12-15 Minuten (15 macht das Ei recht fest!) backen lassen. Danach im Ofen noch 3 Minuten ruhen lassen.
    IMG_8530
  5. Aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mit einem Messer um den Rand der Nester fahren.
  6. Mit einem gemischten Salat und Brot servieren.
    IMG_8533

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *