Muss mit dem Slow Cooker noch “warm werden”, daher hier ein Experiment von gestern.
Sehr lecker im Geschmack, allerdings wird das Ganze eher sehr matschig wenn man es wie ich mit roten Linsen zubereitet. Beim nächsten Versuch (Update folgt dann) werde ich es mal mit anderen Linsen versuchen.
Slow Cooker Linseneintopf (2 Portionen)
Vorbereitung: ca. 10 Minuten, Garen: 90 Minuten
Zutaten
- 1/2 Tasse Wildreis
- 1/2 Tasse (ganze) Linsen
- 1/4 gelbe Paprika
- 1/4 rote Paprika
- 1/4 Zwiebel
- frischer Rosmarin
- frischer Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- frischgemahlener Pfeffer
- 3/4 l Gemüsebrühe
- optional: 1 EL Sour Cream zum Servieren
- optional: Reste von Brathähnchen
- Beilage: grüner Salat
Zubereitung
- Den Terrakotta-Teil des Slow Cookers für 20 Minuten in Wasser einlegen.
- Paprika waschen, vierteln und das Viertel in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Erst den Reis und die Linsen in den Tonteil des Slow Cookers geben, dann das Gemüse, ein bis zwei Zweige Rosmarin und Thymian sowie das Lorbeerblatt darauf geben.
- Pfeffern und salzen. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen.
- Den Deckel aufsetzen und den Cooker in den kalten Ofen stellen. Dann bei ca. 200 Grad für ca. 90 Minuten garen lassen.
- Den Eintopf mit einem EL Sourcream und einem grünen Salat servieren. Mjamm! Brot ist bei der festen Konsistenz vollkommen überflüssig.