Das Rezept hat unglaublich viel Geschmack und lässt sich ohne viel Spülen zu müssen innerhalb von einer halben Stunde vorbereiten. Super für ein gesundes Abendessen!
Süsskartoffel-Kichererbsen-Buddha-Bowl
für ca. 2-3 Personen
Vorbereitung: 5 Minuten
Back-/Kochzeit: 30 Minuten
Quelle: adaptiert von Minimalistbaker
Zutaten
Ofengemüse
- 2 EL Oliven- oder Kokosöl
- 1/2 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
- 1 riesige oder 2-3 mittelgrosse Süsskartoffeln
- Röschen von 1 Brokkolikopf + Stiele klein geschnitten
- 2-3 Handvoll Kale
- 1/4 TL Salz und Pfeffer
Kichererbsen
- 1 Dose (~400g) Kichererbsen, abgespült, abgetropft und trocken getupft
- 1 TL Cumin
- 3/4 TL Chilipulver
- 3/4 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Oregano (optional)
- 1/4 TL Turmeric (optional)
Tahini Sauce
- 1/4 Cup (~55g) Tahini
- 1 EL Ahornsyrup
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2-4 EL heisses Wasser
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Süsskartoffeln in grobe Stücke (3*3cm) schneiden, Zwiebeln in Spalten schneiden. Auf ein ungefettetes Ofenblecht geben und mit Öl betropfen. Idealerweise liegen die Süsskartoffeln mit der Schale auf dem Blech.
- Für ca. 12 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli schneiden.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen, die Süsskartoffeln wenden, den Brokkoli dazugeben mit etwas Öl betropfen und salzen und pfeffern.
- Für weitere ca. 12 Minuten backen lassen. Die Kichererbsen in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen. Eine grosse Pfanne mit 1 EL Kokosöl auf mittlere Hitze bringen und die gewürzten Kichererbsen hineingeben.
- Das Gemüse dem Ofen nehmen, Kale hinzugeben, mit wenig Öl betropfen, salzen und pfeffern und für weitere 5-8 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Dazu das Tahini mit Ahornsyrup, Zitronensaft und dem heissen Wasser verrühren. Wasser hinzufügen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, in einer Schüssel anrichten, Kichererbsen hinzugeben und mit der Sauce begiessen.