Süsskartoffel-Kichererbsen-Buddha-Bowl

Das Rezept hat unglaublich viel Geschmack und lässt sich ohne viel Spülen zu müssen innerhalb von einer halben Stunde vorbereiten. Super für ein gesundes Abendessen!


Süsskartoffel-Kichererbsen-Buddha-Bowl

für ca. 2-3 Personen
Vorbereitung: 5 Minuten
Back-/Kochzeit: 30 Minuten
Quelle: adaptiert von Minimalistbaker

Zutaten

Ofengemüse
  • 2 EL Oliven- oder Kokosöl
  • 1/2 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
  • 1 riesige oder 2-3 mittelgrosse Süsskartoffeln
  • Röschen von 1 Brokkolikopf + Stiele klein geschnitten
  • 2-3 Handvoll Kale
  • 1/4 TL Salz und Pfeffer
Kichererbsen
  • 1 Dose (~400g) Kichererbsen, abgespült, abgetropft und trocken getupft
  • 1 TL Cumin
  • 3/4 TL Chilipulver
  • 3/4 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Oregano (optional)
  • 1/4 TL Turmeric (optional)
Tahini Sauce
  • 1/4 Cup (~55g) Tahini
  • 1 EL Ahornsyrup
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2-4 EL heisses Wasser

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Süsskartoffeln in grobe Stücke (3*3cm) schneiden, Zwiebeln in Spalten schneiden. Auf ein ungefettetes Ofenblecht geben und mit Öl betropfen. Idealerweise liegen die Süsskartoffeln mit der Schale auf dem Blech.
  3. Für ca. 12 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit den Brokkoli schneiden.
  4. Gemüse aus dem Ofen nehmen, die Süsskartoffeln wenden, den Brokkoli dazugeben mit etwas Öl betropfen und salzen und pfeffern.
  5. Für weitere ca. 12 Minuten backen lassen. Die Kichererbsen in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen. Eine grosse Pfanne mit 1 EL Kokosöl auf mittlere Hitze bringen und die gewürzten Kichererbsen hineingeben.
  6. Das Gemüse dem Ofen nehmen, Kale hinzugeben, mit wenig Öl betropfen, salzen und pfeffern und für weitere 5-8 Minuten in den Ofen geben.
  7. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Dazu das Tahini mit Ahornsyrup, Zitronensaft und dem heissen Wasser verrühren. Wasser hinzufügen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  8. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, in einer Schüssel anrichten, Kichererbsen hinzugeben und mit der Sauce begiessen.

 

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