Zimt-Marscapone-Torte

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Ziemlich mächtig, so als Snack zwischen 3-Gang-Weihnachtsmenü und dem traditionellen Hühnerfrikassee im Pastetchen zum Abendessen. Aber gehört wohl dennoch irgendwie zur Tradition und lecker ist sie in jedem Fall!


Zimt-Marscapone-Torte

Zutaten

  •   200g Spekulatiusgebäck
  •   100g weiche Margarine
  •   6 Blatt weiße Gelatine
  •   500g Mascarpone
  •   500g Magerquark
  •   200g Zucker
  •   1EL Zimt
  •   4 EL flüssiger Honig
  •   450g Schlagsahne
  •   1 EL Mandelstifte

Zubereitung

  1. Spekulatius in einem Gefrierbeutel mit der Teigrolle fein zerkrümeln. Brösel und Fett mit dem Knethaken des Handrührgeräts gut verkneten.
  2. Springformrand auf eine Tortenplatte stellen. Spekulatiusmasse einfüllen und mit den Händen am Boden gut festdrücken. Ca. 3 Stunden kühlen.
  3. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  4. Mascarpone, Quark und Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Zimt und Honig gut unterrühren.
  5. Gelatine ausdrücken und auflösen. Gelatine erst mit etwas Creme verrühren, dann unter die restliche Creme rühren.
  6. 250g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Boden füllen, glattstreichen.
  7. Torte am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  8. Torte mit einem Messer vom Rand lösen. Sternenschablone (aus Pappe selbst machen) auflegen und Zimt darüber streuen.
  9. 200g Sahne steif schlagen und als Tuffs auf die Torte spritzen. Eventuell mit Mandeln bestreuen.

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